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IL Rosso.
Rosso di Montepulciano DOC
Denominazione: Vino Rosso di Montepulciano DOC
Uva: 80% Sangiovese, 10%Mammolo,10% Canaiolo
Zona di produzione: Cervognano. Altitudine circa 300 metri s.l.m
Terreni: I terreni sono prevalentemente composti da argilla.
Vigneti e sistema di allevamento: esposizione sud.
Piante di circa 60 anni di età. Sistema di allevamento a cordone speronato.
Vendemmia: Raccolta Manuale
Uva: 80% Sangiovese, 10%Mammolo,10% Canaiolo
Zona di produzione: Cervognano. Altitudine circa 300 metri s.l.m
Terreni: I terreni sono prevalentemente composti da argilla.
Vigneti e sistema di allevamento: esposizione sud.
Piante di circa 60 anni di età. Sistema di allevamento a cordone speronato.
Vendemmia: Raccolta Manuale
Vinificazione: Fermentazione spontanea per circa 25/30 gg, in acciaio.
Note di degustazione: Di colore rosso scuro e intenso. Al naso si presentano sentori di frutta rossa e agrumi. Al palato è fresco persistente e ben equilibrato.
Longevità: 5/10 Anni
Abbinamenti: Primi piatti toscani, carni bianche, selvaggina, formaggi e salumi toscani.
Note di degustazione: Di colore rosso scuro e intenso. Al naso si presentano sentori di frutta rossa e agrumi. Al palato è fresco persistente e ben equilibrato.
Longevità: 5/10 Anni
Abbinamenti: Primi piatti toscani, carni bianche, selvaggina, formaggi e salumi toscani.