Nobile nel nome, nobile nel carattere.
NOBILE DI MONTEPULCIANO DOCG
Denominazione: Vino Nobile di Montepulciano DOCG
Uva: 100% Sangiovese
Zona di produzione: Cervognano, Altitudine circa 300 metri s.l.m
Terreni: I terreni sono prevalentemente composti da argilla.
Vigneti e sistema di allevamento: Esposizione Sud. Sistema di allevamento a cordone speronato
Vendemmia: Raccolta Manuale
Vinificazione: Si predilige la fermentazione spontanea per circa 25/30 giorni con continui rimontaggi
Note di degustazione: Di colore rosso rubino intenso tendente al granato. Al naso si percepiscono note di frutti a bacca rossa, mora con una netta nota di mammola. Al palato si presenta equilibrato, fragrante e croccante. I tannini sono morbidi e delicati finale persistente.
Longevità: 10/15 Anni
Abbinamenti: Consigliato l’abbinamento con primi e secondi a base di carne e cacciagione