Un rosso inaspettato, ICS.
Toscana IGT Rosso “ICS”
Denominazione: Rosso Toscana IGT
Uva: 70% Cabernet -30% Sangiovese
Zona di produzione: Cervognano. Altitudine circa 300 metri s.l.m
Terreni: prevalentemente composti da argilla.
Vigneti e sistema di allevamento: Esposizione sud. Sistema di allevamento a cordone speronato.
Vendemmia: Raccolta Manuale
Uva: 70% Cabernet -30% Sangiovese
Zona di produzione: Cervognano. Altitudine circa 300 metri s.l.m
Terreni: prevalentemente composti da argilla.
Vigneti e sistema di allevamento: Esposizione sud. Sistema di allevamento a cordone speronato.
Vendemmia: Raccolta Manuale
Vinificazione: Fermentazione spontanea e separata per 25/30 gg. Successivo assemblaggio di affinamento e invecchiamento
Note di degustazione: Rosso rubino. Al naso si presenta fruttato con leggere note di vanigliato, finale persistente e delicato.
Longevità: 10/15 Anni
Abbinamenti: Vino molto versatile, si abbina facilmente sia a primi piatti che piatti a base di carne. Ottimo anche come aperitivo.
Note di degustazione: Rosso rubino. Al naso si presenta fruttato con leggere note di vanigliato, finale persistente e delicato.
Longevità: 10/15 Anni
Abbinamenti: Vino molto versatile, si abbina facilmente sia a primi piatti che piatti a base di carne. Ottimo anche come aperitivo.